Alumni Latsar Harus Jadi PNS Berkarakter dan Profesional

Ambon – Alumni Pelatihan Dasar yang telah mengikuti rangkaian pendidikan dan pelatihan sesuai waktu yang ditentukan haruslah menjadi PNS yang berkarakter dan profesional. Hal ini disampaikan Gubernur Maluku dalam sambutannya yang dibacakan oleh Plh.Sekda Provinsi Maluku Sadlie Ie pada Acara Penutupan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III ANGKATAN XVII Lingkup Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara, Maluku Barat Daya dan Sekretariat KPU Provinsi Maluku Tahun 2021, di Hall BPSDM Provinsi Maluku, Rabu (22/09/2021).
“Aktualisasi yang telah dilaksanakan melalui penerapan strategi, dalam menyelesaikan berbagai prrmasalahan di unit kerja, merupakan upaya pembiasan diri yang nantinya akan dirasakan manfaatnya, sehingga terpatri dalam diri saudara-saudara sebagai PNS yang berkarakter dan profesional,” harapannya.

Sebelumnya, kepada 131 alumni, ia mengatakan keberhasilan yang diraih, merupakan bentuk dari kemampuan setiap alumni dalam menginternalisasikan dan menerapkan mata pelatihan sikap perilaku bela negara, nilai-nilai dasar PNS, kedudukan dan peran PNS NKRI dalam melaksanakan tugas.
Adapun Kegiatan Latsar ini diikuti sejak 26 Juli 2021 sampai dengan 22 September 2021 dengan peserta sebanyak 131 peserta dengan rincian 104 orang dari Kabupaten Maluku Tenggara, 25 orang dari Kabupaten Maluku Barat Daya, dan 2 orang dari KPU Provinsi Maluku.

Turut mendampingi Plh. Sekda Provinsi Maluku, Kepala BPSDM Provinsi Maluku Hadi Sulaiman, Kepala BKPSDM Kabupaten Maluku Tenggara, perwakilan dari BKPSDM Kabupaten Maluku Barat Daya dan KPU Provinsi Maluku (*)

Alumni Latsar Harus Jadi PNS Berkarakter dan Profesional